Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

На Бали насчитали 6 тысяч россиян

109 28 ноября 2017

Посольство РФ в Индонезии уточнило число россиян, находящихся в настоящий момент на Бали. Как сообщает «Интерфакс», новые данные дипмиссии говорят о 5-6 тысячах граждан России, около тысячи из них — туристы. Ранее сообщалось, что на острове Бали, где продлили закрытие аэропорта из-за извержения вулкана Агунг, находится около 300 туристов из РФ.

Такая же цифра приводится в сообщении АТОР: «По данным, полученным от туроператоров, на Бали сейчас может находиться не менее тысячи организованных туристов из России, а также путешественники, приехавшие на остров самостоятельно. Кроме того, на острове живет большое количество экспатов. Все организованные туристы продолжают свой отпуск на острове». Туроператоры также рассказали, что отдых туристов продолжается в обычном режиме, туристические зоны не затронуты выбросом пепла, проводятся плановые экскурсии.

Российский союз туриндустрии сообщает, что авиакомпании, которыми россияне с пересадками добираются на Бали, заявили о готовности без штрафов вернуть деньги за авиабилеты или поменять их на другие даты. Также в РСТ рассказали, что туроператоры продлят проживание туристов в отелях Бали за свой счет, пока не откроется аэропорт.

Если туроператоры пока не фиксируют отказов от путевок на Бали, то самостоятельные туристы уже переключились на другие направления. Как рассказал «Интерфаксу» PR-директор сервиса Aviasales Янис Дзенис, бронирования билетов на остров сократились в 10 раз. «Сейчас активный период для направления — люди покупают билеты для поездок на Новый год и каникулы. В понедельник утром число продаж сократились в 10 раз по сравнению с предыдущим днем, до почти нулевого уровня», — отметил представитель Aviasales.

На острове Бали продолжается извержение вулкана Агунг. Зона повышенной опасности расширена до радиуса в 10 км от вулкана. Приостановлены все треккинговые и туристические маршруты в окрестностях горы. Авиационные власти Индонезии продлили запрет на полеты из аэропорта Бали из-за вулканического пепла в воздухе. Минтуризма Индонезии порекомендовало туристам с подошедшими датами вылета оставаться в отелях и ждать актуальных новостей. В случае срочной необходимости возвращения, путешественникам готовы помочь перебраться на остров Ява, чтобы улететь оттуда.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости