Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

На базе авиапарка «Трансаэро» нового перевозчика не создадут

591 13 октября 2015

Ранее сообщалось, что кредитные организации планировали использовать самолеты «Трансаэро», чтобы создать новую авиакомпанию. В частности, эту идею «вынашивал» Внешэкономбанк.

Однако уже ясно, что планам не суждено сбыться. Банк ВТБ сообщает о намерении в ближайшем будущем подать в суд иск о банкротстве авиапредприятия. Представители банка отмечают, что ВТБ изначально был против такого предложения, а после того, как кредитные организации не смогли договориться о реализации этой идеи, окончательно уверились в правоте своего решения.

К тому же есть сведения, согласно которым создание новой авиакомпании шло вразрез с планами «Аэрофлота», так как он в этом случае мог понести существенные издержки. А государство не хотело предоставлять национальному перевозчику госгарантии, которые спровоцировали бы увеличение государственного долга перед внешними кредиторами.

Тем не менее, «Международный финансовый клуб» еще лелеет надежду спасти «Трансаэро», предлагая отдать в управление кредиторов 75% авиаперевозчика. Сообщается, что неделю назад банки-кредиторы решили провести независимую финансовую проверку «Трансаэро» и ввести мораторий на подачу исковых заявлений против проблемной авиакомпании.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости