Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

На Боракае можно угодить в тюрьму за постройку замка из песка

477 22 января

Власти филиппинского острова Боракай пригрозили тюрьмой строителям замков из песка. Правда, эта мера направлена не столько на развлекающихся туристов, сколько на местных мошенников.

Как сообщает Fox News, власти острова всерьез озаботились недопущением на курорт старых дурных привычек. Например, здесь к запретам на пляжные вечеринки и огненные шоу добавился запрет на возведение замков из песка.

Причина — в участившихся случаях мошенничества. Строители замков возводят их в таких местах, где сложно сделать любое фото, на которое не попала бы постройка. Сделавшего селфи туриста начинают преследовать мошенники, требующие заплатить за фото замка до 50 PHP (около 1 доллара США). Также полиция периодически получает жалобы на кражи — пока туристы фотографируются у замка, воры очищают их сумки от кошельков и ценных вещей.

Курортный остров Боракай вновь открыли для туристов в октябре 2018 г. после нескольких месяцев экологической реанимации. С момента открытия остров посетили около 300 тыс. человек.

Власти Боракая угрожают тюрьмой строителям замков из песка. Фото jsaiben_07
Власти Боракая угрожают тюрьмой строителям замков из песка. Фото jsaiben_07

Поделиться

Новости в разделе

Все новости