Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

На ЧМ-2018 приедут около 400 тыс. иностранных болельщиков

57 14 мая

Минкомсвязи опубликовало последние данные о количестве оформленных иностранцами FAN ID или «паспортов болельщика» для посещения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Согласно этим данным, в Россию на футбол приедут порядка 400 тыс. иностранцев, сообщает АТОР. Это почти в 4 раза меньше, чем прогнозировалось в конце февраля.

Еще прошлой осенью аналитики Swiss Appraisal предсказали, что матчи чемпионата мира в России посетят 3,35 млн человек, из которых 1,5 млн — иностранцы. Эту цифру подхватили в Госдуме и Ростуризме, превратив 1,5 млн посещений иностранцами футбольных матчей в 1,5 млн гостей страны. Как отмечают эксперты, на деле многие болельщики покупают билеты сразу на несколько матчей.

Уже в конце апреля прогнозы снизились до 500-570 тыс. иностранных болельщиков. А по последним данным Минкомсвязи, на иностранцев пришлось около 360 тыс. оформленных FAN ID, без которых не попасть на матчи. Эксперты АТОР полагают, что эта цифра «если не окончательная, то очень близкая к финальной». Она же отражает и реальное число иностранных гостей, которые прибудут в Россию на Чемпионат мира.

Как уточняет АТОР, туроператоры, специализирующиеся на въездном туризме, также считают, что на ЧМ приедет не более 400 тыс. иностранцев.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости