Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

На Красном море в Египте откроется новый аэропорт

473 2 апреля

Египет достраивает новый аэропорт на Красном море. Как сообщает АТОР, международная воздушная гавань расположилась южнее курортов Марса-Алам и Хургада. Она начнет тестовые приемы рейсов уже летом.

Новый аэропорт сейчас называют Беренис — по названию соседствующего с ним поселка. Аэропорт Беренис расположен в 150 км от Марса-Алама и в 400 км от Хургады. Его задача — разгрузить собственные воздушные гавани этих курортов и привлечь новых туристов на территории южнее Марса-Алама.

Аэропорт обещают оснастить всеми современными средствами безопасности и спецоборудованием. Тестовый прием рейсов здесь начнется в начале будущего лета. К зиме сюда планируют отправлять свои чартеры туроператоры Германии.

Среди плюсов Берениса называют его расположение — он находится в более безопасной зоне, нежели популярный у россиян Шарм-эль-Шейх в Южном Синае. Также отмечают интересную экскурсионную составляющую местности, пологие и песчаные пляжи и нетронутую морскую природу по соседству. Египет надеется, что Беренис станет новым центром туристического дайвинга. Среди минусов — относительно небольшая отельная база.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости