Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

На «Натали Турс» подали в суд

623 12 июля

Общественная организация «Клуб защиты прав туриста» подала иск в Таганский районный суд Москвы на «Натали Турс», сообщает «Интерфакс». Юристы требуют признать факт прекращения туроператорской деятельности ООО «Панорама Тур» (юрлицо компании «Натали Турс»).

Как пояснил юрист организации Федор Коробков, пока не будет официально объявлено о прекращении деятельности туроператора, с него нельзя получить страховые выплаты по аннулированным турам. А попытки «Натали Турс» представить аннулирование туров как небольшую паузу в работе, а также предложения взять гарантийные ваучеры вместо денег, в организации считают злоупотреблением правом по отношению к клиентам.

Как отмечает издание, эксперты туристического рынка уже признали, что страховки финансовой ответственности «Натали Турс» не хватит, чтобы выплатить деньги всем пострадавшим. Фингарантии туроператора застрахованы на 150 млн рублей, а туров и авиабилетов до 1 октября продано приблизительно на 15 млн. USD, что составляет более 900 млн рублей.

Тем временем с клиентов «Натали Турс» на Мальдивах требуют более 6000 USD за возможность уехать домой. Как сообщает портал TourDom.ru, представители отеля потребовали от жильцов оплатить всю сумму за проживание за день до отъезда. Как выяснили турагенты, вместо денег отель получил от туроператора жалобу о своем банкротстве и совет — требовать оплату с постояльцев. Теперь отель шантажирует туристов: нет денег — нет гидроплана в аэропорт.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости