Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

На популярном тайском курорте акула напала на туриста

620 19 апреля

В Таиланде нападение акулы на человека привело к закрытию популярного пляжа на королевском курорте Хуа-Хин. Как сообщает «РИА Новости», пляж Сай Ной закрыт как минимум на ближайшие 20 дней. При этом не уточняется, безопасно ли купаться на других пляжах Хуа-Хина и соседнего Ча-Ама.

Нападение акулы на человека накануне официально подтвердил губернатор провинции Прачуапкхирикхан. В начале недели в новостях прошла информация, что на выходных турист из Норвегии получил рваные раны ноги, купаясь на пляже Сай Ной. Сам пострадавший утверждал, что это укусы акулы, но власти города настаивали на том, что норвежец травмировал ноги о подводные скалы. По требованию туриста врачи и биологи провели экспертизу травм и подтвердили, что на мужчину все же напала акула.

Примерно в это же время в сети появился ролик, снятый местным монахом. На видео мужчина запечатлел плавающих у берега акул и обратился к властям. «Смотрите, господин премьер-министр, вот они, акулы. Прямо у берега. И это только две, которых я смог снять, а их тут плавает не менее тридцати-сорока! Примите, пожалуйста, меры, пока кто-нибудь не погиб!» — комментирует за кадром священнослужитель.

Сейчас пляж в Хуа-Хине закрыт. Местные власти пытаются обезопасить туристов, они пообещали растянуть под водой ограничительные сети вокруг мест для купания.

Эксперты выяснили, что на норвежца напала молодая «бычья», или «тупорылая», акула. Эти хищники вырастают до 3 метров и обладают самым мощным укусом среди акул. Они редко подплывают к морскому берегу, но могут жить и в пресной воде. Случается, что такие акулы заплывают из моря в глубокие реки и поселяются там. Бычьи акулы редко нападают на людей в Юго-Восточной Азии, намного больше проблем с ними случается у берегов Америки и Австралии. В Таиланде за последние годы инциденты с бычьими акулами случались в районе островов Пхукет и Самуи.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости