Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

На руководителей Polar Tour завели дело о мошенничестве

234 31 июля 2018

Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве против руководителей туроператора-посредника Polar Tour, внезапно закрывшегося в середине июня. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката потерпевшей стороны Александра Байбородина.

«В отношении должностных лиц прекратившей деятельность компании Polar Tour Следственным управлением по ЗАО ГУ МВД по городу Москве возбуждено уголовное дело. Расследование ведется по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», — рассказал юрист, представляющий интересы ряда пострадавших турагентов.

Безбородов также понадеялся, что уголовное дело снимет шквал критики с его клиентов — ведь именно на турагентов, по словам юриста, обрушилось все недовольство пострадавших от Polar Tour туристов. «Возможно, возбуждение уголовного дела поможет отвести гнев туристов от турагентов. Ведь в ситуации с „сознательными“ туроператорами турагенты имеют на руках документы о прекращении их деятельности и могут рассчитывать на страховку. С Polar Tour этого нет», — отметил он.

По данным РСТ, от закрытия Polar Tour могли пострадать около 500 агентств и порядка 20 тыс. туристов. Общая сумма ущерба оценивается примерно в 200 млн рублей.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости