Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

На Сицилии продают сотню домов по 1 евро

1944 8 мая

Купить дом или квартиру на Сицилии можно всего за 1 EUR — власти итальянской коммуны Муссомели решили вдохнуть вторую жизнь в свой городок и выставили на продажу сотню заброшенных жилищ.

Главное условие сделки — отремонтировать жилье в течение трех лет. Если покупатель не успеет, то потеряет депозит в 5000 EUR. Для потенциальных покупателей создан специальный сайт Case1euro, где можно присмотреть себе квартиру или дом. Здесь есть как скромные варианты с парой комнат, так и дома площадью под 200 кв.м с 5-8 спальнями и несколькими ванными. В ближайшее время на продажу выставят еще 400 объектов недвижимости.

В мэрии Муссомели подсчитали примерную смету ремонта. Реконструкция фасадов — а это интересует муниципалитет в первую очередь — обойдется примерно в 100 EUR за кв.м. Полный ремонт жилья будет стоить около 700 EUR за кв.м. Плюс добавятся административные расходы в 2500-4000 EUR.

Коммуна Муссомели расположена в центральной части Сицилии. Сейчас здесь проживают около 11 тыс. человек. Бонусом к дому на Сицилии будет средневековый замок по соседству, старинные церкви и живописный пейзаж. Власти Муссомели утверждают, что их городок — один из самых безопасных на Сицилии.

Улочки Муссомели
Улочки Муссомели

Поделиться

Новости в разделе

Все новости