Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

На улицах Гуанчжоу появились такси без водителей

173 16 января

На улицах китайского Гуанчжоу появились самоуправляемые такси без водителей. Вызвать такую машину можно с помощью специального приложения для смартфона, сообщает «Вести. Экономика».

Отвечает за новинку один из самых дорогих китайских стартапов — компания Pony.ai. Создатели компании — известные инженеры, работавшие над беспилотниками в Baidu и Google X.

Пока прокатиться на беспилотном такси можно только по району Наньша в Гуанчжоу. При этом автомобили ездят строго по предустановленным компанией локациям и маршрутам. Издание отмечает, что поездки в беспилотном такси сейчас бесплатны, но вот доступны они на данный момент лишь сотрудникам компании и нескольким VIP-пользователям.

Сейчас главная задача проекта — постоянное тестирование и сбор данных для улучшения программного обеспечения. Пока в проекте задействованы 20 автомобилей, к концу года парк обещают увеличить до 100 машин.

Отметим, что подобные испытания проводятся также в Пекине, Шанхае и других крупных города. Они являются ключевой частью амбициозного плана Китая "Made in China 2025".

Поделиться

Новости в разделе

Все новости