Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

На въездном рынке активизировались нелегальные туроператоры

1043 16 февраля 2015

Туроператоры Дальнего Вoстока и Сибири призвали защитить туррынок от «нелегальных и полулегальных» компаний, активизировавшихся в последнее время.

Сибирская байкальская ассоциация туризмa в обращении к АТОР отмечает, что в 95% случаев из 100% обслуживанием корейских туристов в Иркутской области занимаются граждане Кореи. Аналогичная ситуация складывается и с китайскими туристами. Причиной, по мнению авторов жалобы, является отсутствие в законодательстве критериев для подтверждения профессионализма туроператора. Кроме того, пользуясь действующей системой, при которой достаточно иметь фингарантии, на рынок выходят незаконные иностранные предприниматели.

Туроператоры Сибири предлагают разработать критерии, которые бы препятствовали распространению незаконного предпринимательства и позволили развивать въездной туризм из Китая и Кoреи.

Региональные туроператоры недовольны тем, что нелегальные компании неверно трактуют историю и не обладают достаточными знаниями о достопримечательностях, что наносит ущерб имиджу России. Кроме того, такие компании предоставляют довольно низкий уровень сервиса.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости