Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

На юге России стартовали первые туры по городам Боспорского царства

115 28 марта

В Краснодарском крае стартовали первые туры по «Золотому кольцу Боспорского царства». Как сообщает ТАСС, поучаствовать в запуске проекта решили 30 человек.

«Золотое кольцо Боспорского царства» объединяет Крым, Севастополь, Краснодарский край и Ростовскую область. Его маршруты проходят по 10 городам и местам древних селений античных времен. Оператором туристического проекта выступает компания «Риал-Тур» из Анапы. Программы проекта рассчитаны на поездки от 3 до 7 дней, уже сейчас туры расписаны до конца года.

Первый тур стартовал 24 марта из Геленджика. Туристов сводили в Греческий культурный центр, где познакомили не только с искусством, но и кухней эллинов. Затем участники посетили винные подвалы завода «Абрау-Дюрсо» и узнали о древних способах выращивания винограда и производства вина в Музее античного виноделия, побывали в гончарной мастерской и ряде других музеев и достопримечательностей.

Напомним, маршрут «Золотого кольца Боспорского царства» разработан с участием специалистов Русского географического общества и посвящен античному наследию южных регионов России. Авторы проекта считают, что культурная и развлекательная программа «Золотого кольца Боспорского царства» может стать интересной альтернативной привычному отдыху на побережье Черного моря в России, а также возможностью познакомиться с Югом России в межсезонье.

В конце 2018 года «Золотого кольца Боспорского царства» назвали самым интересным маршрутом России.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости