Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Начальницу Ростуризма выбрали главой наблюдательного совета «Турпомощи»

93 19 апреля

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова 19 апреля возглавила наблюдательный совет ассоциации «Турпомощь». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На общем собрании членов ассоциации Догузова похвалила «Турпомощь» за эффективность работы в 2018 году, а также внесла ряд предложений по улучшению и повышению открытости рынка туристических услуг.

Она обратила внимание на то, что любая экстренная ситуация в работе туроператоров негативно сказывается как на россиянах, так и на имидже страны, а также отметила необходимость «новых инициатив и более активного включения „Турпомощи“ в формирование положительного отношения потребителей к российскому туристическому рынку».

Среди важных задач «Турпомощи» Догузова назвала полноценное информирование туристов о их правах и вариантах поведения в экстренных ситуациях, работу над межведомственным регламентом между Ростуризмом и другими государственными структурами, а также продуктивный диалог с отраслью.

Кроме того, глава Ростуризма предложила стимулировать туроператоров, перечисляя им проценты от размещения средств фонда персональной ответственности «Турпомощи». И пообещала со стороны Ростуризма помочь туроператорам с выявлением недобросовестных страховщиков.

«Отдых для россиян — это особое событие, которое обязательно должно быть идеальным с любой точки зрения. Поэтому Ростуризму и „Турпомощи“ в своей дальнейшей работе нужно исходить из запросов каждого конкретного туриста», — подчеркнула Зарина Догузова.

Фото с сайта Ростуризма
Фото с сайта Ростуризма

Поделиться

Новости в разделе

Все новости