Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Наглые макаки терроризируют город в Таиланде

121 29 июня

Тайский город Лопбури страдает из-за отсутствия туристов не только потому, что местное население теряет работу. Не меньшим наказанием для жителей стали наглые макаки, которых раньше подкармливали путешественники. Горожане этим никогда особо не занимались, и голодные животные во время пандемии стали наполнять город, воровать еду и везде оставлять свои экскременты. Запах которых уже практически не выветривается, а после дождя становится только сильнее.

Ученые считают, что та еда, которую туристы давали макакам, была с большим содержанием сахара — это фастфуд и фрукты. И такие пищевые привычки привели к увеличению энергии и усилению репродуктивных функций. Если раньше в провинции насчитывалось шесть тысяч особей, то сейчас их посчитать практически невозможно. Точно известно лишь, что за последние три года оно как минимум удвоилось. Власти планируют вернуть программу по стерилизации животных и, возможно, построить для них специальные убежища на окраинах.

Местные пока что вынуждены бороться своими силами: они расставляют сетки на террасах, чтобы макаки не пробрались в квартиры. Торговцы отпугивают зверей игрушками змей или крокодилов, которых приматы боятся. Интересно, что макаки не просто занимают целые кварталы Лопбури, но даже превратили один из местных кинотеатров в свою штаб-квартиру.

Подписывайтесь на наши новости в любимых мессенджерах: VK, FB, Telegram и Instagram.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости