Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Натали Турс» аннулирует подтвержденные туры

754 4 июля

Президент «Натали Турс» Владимир Воробьев сообщил журналистам об аннуляции всех подтвержденных туров с вылетом до 30 сентября. По словам главы туроператора, он «не контролирует ситуацию с партнерами».

«Сейчас существует проблема, связанная с тем, что из-за негативной информации мы не можем последние несколько дней осуществлять обязательства перед нашими партнерами, и они веерно отключают „Натали Турс“ от обслуживания. Мы не видим иного развития событий, как приступить к аннуляции уже подтвержденных нами услуг», — рассказал Воробьев 4 июля в эфире «Эхо Москвы».

Также глава туроператора рассказал, что планирует сегодня провести совещание по возникшим проблемам и дальнейшим действиям. «Мы не можем отправлять туристов в ближайшее время, так как не контролируем ситуацию с партнерами, поэтому вынуждены аннулировать туристические поездки. В течение дня мы примем решение, какие действия будем предпринимать дальше», — заявил Владимир Воробьев. По словам главы туроператора, аннулироваться будут туры с вылетом до 30 сентября. Забронированные на дальнейшие даты туры пока остаются в силе.

По озвученным ранее оценкам «Натали Турс», только в июле воспользоваться оплаченными турами не смогут около 1500 туристов.

Ранее СМИ сообщили о проблемах у клиентов «Натали Турс» в разных странах. Прибывающих в Испанию, Грецию, Таиланд, Италию, Турцию, на Кипр, Мальдивы и Кубу туристов не встречает принимающая сторона, а отели отказываются заселять по причине неоплаты броней.

На фоне этих сообщений глава «Турпомощи» Александр Осауленко заявил, что вокруг ситуации с «Натали Турс» СМИ слишком сгущают краски. «После информации об аннуляциях всех подтвержденных туров „Натали Турс“ клиентам следует обращаться за компенсациями в компанию, поскольку она не снимает с себя обязательства по их выплатам. Мы много сгущаем краски, туроператор не объявлял о прекращении деятельности, не обращался в „Турпомощь“, значит он рассчитывает выполнить свои обязательства», — заявил директор ассоциации.

На сайте туроператора к полудню 4 июля нет сообщений о состоянии дел компании или о приостановке деятельности. Последние новости рассказывают об открытии продаж зимы в ОАЭ, а также о новом фирменном офисе в Москве.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости