Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Натали Турс» начала выплачивать компенсации

1172 5 июля

Компания «Натали Турс» начала выплачивать туристам деньги за несостоявшиеся туры. По словам президента туроператора Владимира Воробьева, в среду на эти цели было направлено 800 тыс. рублей.

«В среду, 4 июля, компания ООО „Панорама тур“ (юрлицо „Натали Турс“) проинформировала агентства о дополнительных механизмах компенсаций туристам по несостоявшимся поездкам. Туристы с регулярной перевозкой в составе пакета в качестве частичной компенсации потерь могут воспользоваться выкупленными авиабилетами и оформленными визами. Также предложены и другие инструменты получения компенсаций в виде гарантийного предоставления туристических услуг в последующий период времени», — написал Воробьев на своей странице в Facebook.

При этом решить — сохранять ли авиабилеты по оплаченным, но аннулированным турам, туристы должны в ближайшие сутки — до конца рабочего дня 6 июля. Об этом сказано в «Регламенте возмещения денежных средств по аннулированным турам «„Натали Турс“», размещенном вечером в среду 4 июля в агентском разделе сайта компании.

Еще одним вариантом стали гарантийные обязательства. Туроператор обещает, что согласившиеся на такую форму взаимоотношений, смогут воспользоваться услугами компании с 1 апреля 2019 г. по 1 апреля г. Сам Воробьев надеется, что таким вариантом воспользуются до 50 % клиентов. Отказавшимся от гарантийных обязательство предлагается ждать выплаты денег в живой очереди.

Ранее «Натали Турс» объявила об аннулировании всех туров с вылетом до 30 сентября включительно. По оценкам туроператора, сейчас за границей находятся около 3,5 тыс. клиентов компании. СМИ сообщают о массовых проблемах туристов с заселением и наземным обслуживанием.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости