Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Натали Турс» не будет заниматься российскими курортами

899 02 апреля 2015

Директор по продажам «Натали Турс» Анна Малинина рассказала о планах туроператора на новый летний сезон и прогнозирует рост спроса туристов с середины весны.

Малинина Анна
Анна Малинина, директор по продажам «Натали турс»
Когда, по вашему мнению, начнет восстанавливаться спрос на международные направления и поспособствует ли этому укрепление рубля?

Укрепление рубля, конечно, поспособствует, но туристов в любом случае интересует еще и политическая обстановка в мире. До момента ясности в конфликте на востоке Украины часть клиентов будет выжидать, хотя и по нашим бронированиям, и по мнению наших партнеров, рынок за последние недели существенно ожил.

Думаю, ближе к середине весны туроператоры, которые заявили амбициозные объемы, еще будут корректировать перевозку, особенно в регионах. На мой взгляд, это правильно, поскольку по некоторым регионам и направлениям перевозка искусственно завышена. Туроператоры, за исключением России и Крыма, будут иметь разнонаправленный спрос по странам. По срезу продаж компании «Натали Турс» большой поток идет по Египту, поскольку это безвизовая страна, причем с наиболее лояльной стоимостью пакета для пляжного отдыха. Второе место занимает Испания — учитывая политикукак компании по ценообразованию, так и агентсткую — работает раннее бронирование.

Какие направления будут наиболее востребованы этим летом?

Полагаю, что сюрпризов не будет: самыми популярными станут Египет, Турция, Россия, Кипр, Испания.

На Ваш взгляд, придется ли оптимизировать объемы и если да, какие зарубежные программы буду сокращены больше всего?

Думаю, программы по Турции придется оптимизировать — ее неоправданно много. Насколько я знаю, Европа уже прошла полную оптимизацию и в регионах, и в Москве, и на мой взгляд, пока наблюдается достаточно сбалансированный объем.

Какова в настоящее время глубина продаж туров на международные направления? Как в целом проходит раннее бронирование по сравнению с прошлогодним периодом?

Процесс идет в любом случае хуже, чем в прошлом году. Курс рубля, а также определенная нестабильность в бизнесе и работе клиентов сказываются. Тем не менее, «Натали турс» скорректировала ценовую и агентскую политику, и продажа туров по раннему бронированию вселяет определенный оптимизм.

Какие новинки вы планируете предложить туристам в новом сезоне? Будут ли новые предложения по направлениям внутреннего туризма?

Определенная часть отелей выставлена в системе бронирования Натекния. На этой же платформе мы серьезно расширили ассортимент туров на регулярной перевозке с динамическим ценообразованием на все возможные направления в том числе с вылетами из регионов. Наша основная новинка — Египет, а также новые страны — Чехия, Швейцария, Германия, Нидерланды.

Способны ли российские курорты действительно составить достойную конкуренцию заграничным?

Сложно сказать, мы не планируем заниматься российскими курортами.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости