Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Натали Турс» отменяет все чартеры

5801 30 июня

Туроператор «Натали Турс» отменяет чартеры сразу по шести направлениям. Туры будут аннулированы. Как сообщает АТОР, с 30 июня отменяются чартеры в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталию и Ираклион.

Турагенты рассказали, что информация об отмене чартеров пришла от туроператора только вечером 29 июня. В сообщении сказано, что корректировка чартерных программ произошла в связи с их низкими финансовыми показателями. Также туроператор объявил, что намерен сохранить программы на базе регулярной перевозки в запланированном объеме.

В «Панорама Тур», являющимся юрлицом «Натали Турс», обещают вернуть деньги клиентам в течение сроков, предусмотренных законом. Юристы АТОР отмечают, что сроки возврата денег в законе не прописаны. Только на ответ на письменное заявление туроператор может взять до 14 дней.

РБК со ссылкой на президента туроператора Владимира Воробьева сообщает, что отмененные чартеры составляют порядка 20-30 % от общего числа программ «Натали Турс».

Порталу Tourdom.ru отмену чартеров Воробьев объяснил упавшим спросом на фоне Чемпионата мира и общей ситуацией на рынке. «Начиная с июля многие туроператоры оптимизировали свои программы на этом направлении. Мы тоже приняли такое решение», — сказал глава «Натали Турс».

В комментарии порталу Турпром.ru Владимир Воробьев вновь посетовал на недоброжелателей компании. «Последние недели на большинстве туристических направлений наблюдается сильный демпинг, туроператорам приходится продавать туры значительно ниже себестоимости. А после черного пиара, который нам устроили неделю назад конкуренты, продажи на наши чартеры упали дополнительно», — рассказал Воробьев.

Он также заверил, что проблем с возвратом уже отдыхающих туристов домой не возникнет: «Начиная с субботы наши чартеры будут летать исключительно на вывоз туристов — все они проплачены». Говоря о дальнейших планах, глава туроператора заявил, что уже в течение месяца компания намерена перевести все свои программы на регулярные рейсы и впредь работать только на базе такой перевозки.

Днем ранее Ростуризм сообщил, что гендиректор «Натали Турс» Владимир Воробьев заверил ассоциацию «Турпомощь» в работоспособности и финансовых гарантиях своей компании. А новости в СМИ о проблемах туристов с заселением в отели Воробьев назвал черным пиаром.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости