Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Натали Турс» отменяет все чартеры

5820 30 июня 2018

Туроператор «Натали Турс» отменяет чартеры сразу по шести направлениям. Туры будут аннулированы. Как сообщает АТОР, с 30 июня отменяются чартеры в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталию и Ираклион.

Турагенты рассказали, что информация об отмене чартеров пришла от туроператора только вечером 29 июня. В сообщении сказано, что корректировка чартерных программ произошла в связи с их низкими финансовыми показателями. Также туроператор объявил, что намерен сохранить программы на базе регулярной перевозки в запланированном объеме.

В «Панорама Тур», являющимся юрлицом «Натали Турс», обещают вернуть деньги клиентам в течение сроков, предусмотренных законом. Юристы АТОР отмечают, что сроки возврата денег в законе не прописаны. Только на ответ на письменное заявление туроператор может взять до 14 дней.

РБК со ссылкой на президента туроператора Владимира Воробьева сообщает, что отмененные чартеры составляют порядка 20-30 % от общего числа программ «Натали Турс».

Порталу Tourdom.ru отмену чартеров Воробьев объяснил упавшим спросом на фоне Чемпионата мира и общей ситуацией на рынке. «Начиная с июля многие туроператоры оптимизировали свои программы на этом направлении. Мы тоже приняли такое решение», — сказал глава «Натали Турс».

В комментарии порталу Турпром.ru Владимир Воробьев вновь посетовал на недоброжелателей компании. «Последние недели на большинстве туристических направлений наблюдается сильный демпинг, туроператорам приходится продавать туры значительно ниже себестоимости. А после черного пиара, который нам устроили неделю назад конкуренты, продажи на наши чартеры упали дополнительно», — рассказал Воробьев.

Он также заверил, что проблем с возвратом уже отдыхающих туристов домой не возникнет: «Начиная с субботы наши чартеры будут летать исключительно на вывоз туристов — все они проплачены». Говоря о дальнейших планах, глава туроператора заявил, что уже в течение месяца компания намерена перевести все свои программы на регулярные рейсы и впредь работать только на базе такой перевозки.

Днем ранее Ростуризм сообщил, что гендиректор «Натали Турс» Владимир Воробьев заверил ассоциацию «Турпомощь» в работоспособности и финансовых гарантиях своей компании. А новости в СМИ о проблемах туристов с заселением в отели Воробьев назвал черным пиаром.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости