Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Натали Турс» вывез всех туристов из Египта

181 19 ноября 2015

«Натали Турс» завершила плановый вывоз туристов с курортов Египта, связанный с закрытием авиасообщения и приостановкой предоставления туристических услуг по данному направлению.

На момент введения запрета на полеты в арабской стране отдыхали более 4,7 тыс. клиентов туроператора из 9 российских городов. Все туристы вернулись домой, проблем с доставкой багажа отдельными бортами МЧС, не возникало. Компания продолжает мониторить ситуацию, и готова оказывать максимальное содействие своим клиентам в случае возникновения проблем с получением багажа.

На момент введения запрета на Египет на данном направлении было забронировано около 6 тыс. туров с датами вылетов до начала 2016 года. Туроператор предложил клиентам замену направления или компенсацию в полном объеме. Около половины туристов перебронировали свои туры на альтернативные направления отдыха.

Предпочтения при этом распределились следующим образом: более 50% выбрали ОАЭ, около 15 % предпочли перенести свой отдых в Таиланд, 10 % поменяли тур в Египет на путешествие в Шри-Ланку, около 5% решили отправиться в Индию. Небольшой процент клиентов решили поменять страну пирамид на совсем не пляжные Андорру, Чехию и другие европейские направления.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости