Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Натали Турс»: жизнь без Египта

1595 16 ноября 2015

Малинина Анна
Анна Малинина, директор по продажам «Натали турс»
О том, как происходит работа с клиентами, имеющими туры в Египет, и о том, какие направления станут альтернативой арабской стране «Тонкостям» рассказала директор по продажам «Натали Турс» Анна Малинина.

Как происходит эвакуация туристов? Сколько вернул «Натали Турс» и сколько туристов остаются в Египте?

Об эвакуации речи не идет, занимаемся плановым вывозом туристов из Египта. На момент закрытия направления в Египте на отдыхе находились около пяти тысяч туристов «Натали Турс». В первые же выходные улетели порядка двух тысяч. На минувшей неделе занимались вывозом оставшихся. Сейчас их уже немного.

Насколько велики убытки туроператора в связи с вынужденной эвакуацией и запретом на полеты в Египет в разгар сезона?

Убытки, связанные с вывозом туристов, — около 1,2 млн EUR. Примерно столько же — недополученная сезонная прибыль, связанная с закрытием одного из самых массовых направлений.

Какие варианты на замену Египту предлагает «Натали Турс» и какой процент клиентов соглашается на альтернативу?

В нашем случае на альтернативные варианты соглашаются порядка 20 — 30% туристов. Мы не ограничиваем в выборе альтернативных вариантов. Для клиентов доступен весь ассортимент «Натали Турс». В качестве рекомендаций предлагаем максимально приближенные по параметрам к Египту туры в Объединенные Арабские Эмираты, далее — Таиланд, Тенерифе, Индию, Шри-Ланку, Мальдивы, Сейшелы.

При замене Египта предпочтения отдают в первую очередь ОАЭ. Здесь можно найти очень приличные варианты, иногда даже — с адекватной стоимости Египта суммой договора (1100 — 1200 USD за двоих). Кроме того, лететь не долго, условия для пляжного отдыха – не хуже египетских, а с точки зрения сервиса, инфраструктуры, ассортимента и уровня развлечений, понятно, даже лучше. При этом в ОАЭ есть прекрасные предложения и по отдыху в формате all inclusive. Например, комплекс отелей Al Hamra Village Golf & Beach Resort 4* AI и Al Hamra Palace Beach Resort 5* AI в Рас-Аль-Хайме, работающий в эксклюзивном формате клубного отдыха.

Есть ли у туроператора услуга «заморозки» денег до восстановления полетов в Египет? Насколько востребованно данное предложение? Как обстоит ситуация с аннуляциями туров?

Мы предлагаем сохранить деньги и воспользоваться ими для приобретения любого тура из ассортимента «Натали Турс» в течение 12 месяцев. В том числе — и Египта, если в этот период направление откроют снова. При этом мы не берем штрафов за аннуляцию туров в Египет. В создавшейся, непростой для отрасли ситуации к такому варианту относятся с пониманием и признательностью.

Какими направлениями «Натали Турс» планирует компенсировать запрет Египта в зимнем сезоне?

Если мы говорим о пляжных направлениях, то ОАЭ и Таиланд станут локомотивами в зимнем сезоне. Эти направления пользуются хорошим спросом, а в условиях закрытия Египта, думаю, что именно сюда перераспределятся основные потоки тех, кто остался без Египта зимой. Делаем ставку на Индию, Гоа. Экзотика пользуется хорошим спросом — здесь мы планируем около 25% зимних продаж.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости