Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Назван лучший отель Норвегии

06 мая 2014

Норвежская онлайн-газета «Неттависен» (Nettavisen) провела опрос среди своих читателей с целью выявить лучший отель в стране. Портал представил на выбор 25 отелей, из которых посетители должны были выбрать лучший.

Первое место в опросе досталось историческому отелю «Уллесванг» (Ullensvang), расположенному в городке Лофтхюс, что в 140 километрах от Бергена. Природу города и окрестностей называют «норвежским фруктовым садом», поскольку вокруг растет более полумиллиона фруктовых деревьев.

В этом месте в 1846 году и был построен «Уллесванг». В отеле останавливались такие известные фигуры, как Индира Ганди, Генри Киссинджер, норвежская королевская семья и исландский премьер-министр. Отель любил норвежский композитор Эдвард Григ, а гостевой домик, который он особенно любил, сохранился до сих пор.

Современный отель «Уллесванг» предагает постояльцам спа-процедуры, крытый и открытый бассейны с водопадами, сауны и джакузи с большими окнами с видом на фьорд и ледник. Кроме того, постояльцы отеля могут заниматься хайкингом (пешие прогулки по фьордам) и посещать расположенные неподалеку достопримечательности, такие, как замок барона Русендала и деревянная церковь Рёлдал.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости