Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Повторно оплатившие взнос туроператоры остаются неизвестными

03 октября 2014

Некоторое время назад в СМИ появилась информация о том, что следуя призыву «Турпомощи», часть туроператорских компаний повторно сделали взнос в компенсационный фонд в счет уже будущего года.

Сообщение об этом вызвало большой резонанс в среде турагентов, которые требовали (да-да, мы не ошиблись в формулировке) более детальной информации с указанием конкретных туроператоров. Наш корреспондент неоднократно связывался с представителями Ассоциации, пытаясь выяснить необходимые детали. Изначально представители «Турпомощи» ссылались на сильную занятость, обусловленную большим объемом работ по вывозу пострадавших туристов. Мы терпеливо ждали и кормили вас, дорогие читатели, обещаниями…

И вот сегодня представители Ассоциации предоставили нам комментарии по этому вопросу. Как оказалось, «Турпомощь» не имеет права публиковать (разглашать) подобную информацию без решения Наблюдательного совета. К слову сказать, собрания с его участием проводятся раз в 3 месяца, если нет каких-либо форс-мажорных обстоятельств. Таким образом, теперь мы можем сказать однозначно: информация о конкретных компаниях, сделавших досрочные взносы в фонд «Турпомощи», в ближайшее время не появится. Но мы не отчаиваемся и продолжаем следить за ситуацией.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости