Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Названы лучшие туристические маршруты России

125 13 ноября

В Ульяновске подвели итоги всероссийской туристской премии «Маршрут года». Ее победителями стали 67 маршрутов по разным уголкам России.

Как сообщает пресс-служба Ростуризма, всего на участие в конкурсе были заявлены порядка 450 проектов из 60 регионов и административных центров России. Сначала маршруты оценивали на региональных конкурсах, затем отсеивали на финалах в федеральных округах, после чего оставшуюся сотню проектов пригласили на финал конкурса в Ульяновске. По его итогам жюри выбрало 67 призеров в 21 номинации. 16 проектов получили специальные дипломы.

Номинация «Лучший этнографический маршрут» досталась этнотуру «Настоящая Башкирия». В номинации «Лучшая идея маршрута» гран-при взяла экскурсия с очками виртуальной реальности «Окно в прошлое» по Казани. Гран-при «Лучший военно-исторический маршрут» уехал в Тверскую область с проектом «Ржевская битва: Холмец». Самый лучший гастрономический — «Сырный кусочек Италии» — также оказался в Тверской области.

В номинации «Лучший детский маршрут» победил чувашский проект «В гости к Хель Мучи» этнокомплекса «Ясна», созданный по традициям чувашского новогоднего праздника Сурхури. Лучшим маршрутом выходного дня стал тур «Воткинск. Сладостные воспоминания». Первое место за «Лучший межрегиональный маршрут» присвоили туру «Созвездие ярких городов. Все бренды Тулы и Калуги». «Лучший речной круиз» — у проекта «К чугунным королям России (В гости к братьям Баташевым)».

Полный список лауреатов туристской премии «Маршрут года-2018» можно найти на сайте Ростуризма.

Гран-при премии «Маршрут года» 2018. Работа выполнена в технике казаковской филиграни. Фото пресс-службы мероприятия
Гран-при премии «Маршрут года» 2018. Работа выполнена в технике казаковской филиграни. Фото пресс-службы мероприятия

Поделиться

Новости в разделе

Все новости