Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Названы самые популярные европейские направления осени

275 14 сентября 2016

Самыми популярными направлениями Европы у российских туристов осенью 2016 г. стали Италия и Испания. Таковы данные, предоставленные нам туроператором BSI group, согласно данным которого спрос на Италию в период межсезонья вырос на 37% по сравнению с осенью прошлого года. Интерес к Испании вырос на 35%.

В списке других популярных европейских стран нынешней осенью оказались Венгрия, Германия, Нидерланды, Чехия, Франция, Великобритания, Словения и Австрия. При этом самыми бюджетными странами на осенний сезон стали Чехия и Венгрия. Средний чек за тур на 7 ночей с проживанием, экскурсиями и перелетом в Чехию на осенние даты этого года составил 29 200 RUB, в Венгрию — 32 800 RUB.

Снижение спроса на осенний период, по данным туроператора, показали Австрия и Франция. Интерес к Австрии у российских туристов этой снизился на 18%, к Франции — на 12%. Уменьшение интереса к поездкам во Францию специалисты BSI group связывают с июльскими событиями в Ницце, после которых спрос на поездки в эту страну так и не восстановился до уровня прошлогодних показателей. Также после событий в Ницце, по данным компании, российские туристы стали чаще выбирать альтернативные курорты Лазурного берега, такие, как Монако, Канны и Антиб.

«Спрос на Ниццу на бархатный сезон по сравнению с аналогичным периодом прошлого года просел на 14%. Однако при этом на 17% вырос спрос на Монако, Антиб и Канны», — прокомментировала руководитель отдела Франции и Швейцарии туроператора BSI group Наталья Бродская.

Новым трендом осеннего туристического сезона 2016 г., по данным туроператора, стало бронирование туров в Европу в последнюю минуту.

«Этой осенью заметно выросло количество бронирований с вылетом на завтра, а средняя глубина бронирования составила 3 — 4 недели. В прошлом году глубина бронирования туров в Европу была заметно больше, в среднем, 2 — 3 месяца», — прокомментировала руководитель отдела Европы туроператора BSI group Екатерина Каменева.

Также, по словам г-жи Каменевой, на этот осенний сезон все больше бронируются недорогие по стоимости туры в Европу и туры категории VIP, меньшей популярностью пользуются туры в среднеценовом сегменте.

Ее слова подтверждает руководитель отдела Великобритании и Ирландии туроператора BSI group Елена Горохова: «Спрос на групповые бюджетные туры в Англию на осень увеличился на 27%, а их доля в общем объеме продаж по данному направлению составила 65%. Также на 11% вырос спрос на индивидуальные туры в Англию класса люкс, доля таких туров в общем объеме продаж компании составила 25%».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости