Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Названы самые странные запреты на пляжах

524 14 июня

Большинство запретов на пляжах, например на употребление алкоголя и курение, вполне обоснованы. Однако иногда встречаются и табу, которые вызывают, мягко говоря, непонимание, пишет «Рамблер».

На многих пляжах Италии и Испании просят не «бронировать» себе место, оставляя полотенце. Во-первых, его могут украсть, а во-вторых стражи правопорядка вправе расценить это как оставленный мусор и выписать штраф.

На пляже города Маспаломас (Канарские острова) туристам запрещают рисовать на песке. Экологи считают, что так туристы серьезно повреждают песчаные дюны. Тот, кто ослушается запрета, рискует заплатить штраф 600 EUR.

На Майорке, Тенерифе, Боракае, некоторых популярных пляжах Италии и Германии просят посетителей не строить замки из песка — они мешают передвижению отдыхающих. А на многих пляжах Франции, Гоа и Гавайев нельзя фотографировать, чтобы не нарушать чью-либо приватность.

Обладателям тату приедятся смириться с тем, что в Японии и Южной Корее их могут попросту не пустить на пляж. В Японии украшение на теле считается признаком якудзы, и это предубеждение касается даже туристов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости