Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Названы цены круизов по Каспию на «Петре Великом»

1759 7 марта

Круизная компания «Мостурфлот» рассказала о постройке теплохода «Петр Великий», а также о ценах на круизы по Каспию, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Первый круиз на современном теплоходе «Петр Великий» был намечен на лето 2019 г., но его отложили на год из-за затянувшейся постройки судна — приемка теплохода перенесена на конец текущего года.

Летом 2020 г. оператор намерен совершить несколько круизов по Каспию. Предположительный маршрут на первый круиз — Баку (Азербайджан) — Бэндер-Энзали (Иран) — Ноушехр (Иран) — Туркменбаши (Туркменистан) — Актау (Казахстан) — Астрахань — Махачкала /Дербент — Баку. Такое путешествие займет 11 дней и 10 ночей.

Осенью теплоход уйдет на Черное море с двухнедельной программой с остановками: Баку — Махачкала — Астрахань — Никольское — Волгоград — Волгодонск — Ростов-на-Дону — Азов — Керчь — Новороссийск — Сочи. Затем до новой навигации «Петр Великий» будет работать плавучей гостиницей в Сочи. В новой летней навигации теплоход планируется вернуть на Каспий, а затем отправить в круиз от Баку до Москвы.

Рассказали в «Мостурфлоте» и о ценах. «Это дорогой круиз. Дорогой проект, дорогой лизинг, очень высокий класс теплохода, поэтому на „Петре Великом“ мы ожидаем порядок цен в 10-15 тыс. рублей на человека в сутки», — заявили в компании, но отметили, что прогнозируют очень высокий спрос на этот круиз.

Строящийся теплоход «Петр Великий» предложит 310 пассажирам 155 комфортабельных кают с балконами, в том числе — 12 люксов. На борту будут открыты несколько ресторанов, бары, бассейн, спа. Специалисты уже называют его пятизвездочной плавучей делюкс-гостиницей.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости