Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

НДС на внутренние авиарейсы может быть отменен

04 сентября 2014

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, предусматривающий отмену НДС на внутренние перелеты. Напомним, в настоящее время ставка НДС составляет 18 %. При этом предлагается облагать налогом международные рейсы.

«Обнуление ставки НДС на услугу по внутренним авиаперевозкам, предложенное депутатом Госдумы РФ Олегом Ниловым, будет способствовать спросу на отдых в России, — считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. — Сегодня в структуре российского турпродукта стоимость транспорта составляет 40 %. При этом улететь в Турцию, Грецию или Таиланд из Барнаула, Новосибирска, Кемерово, Томска и многих других крупных региональных центров проще и дешевле, чем в Сочи, Анапу или Симферополь. Краеугольный камень, мешающий серьезному росту турпотока на курорты Краснодарского края, — стоимость перевозки».

Например, стоимость перелета из Москвы в Нью-Йорк в начале августа составляла примерно 30 тыс. RUB, а в Магадан — порядка 50 тыс. RUB, при том, что до США лететь на два часа дольше.

Еще одна проблема: в России из примерно тысячи существующих аэропортов функционируют только 400. Кроме того, на стоимость авиабилетов влияют стоимость авиатоплива и аэропортовых сборов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости