Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Немцам и англичанам тоже запретили поездки в Европу, как минимум до середины июня

900 30 апреля

Начало летнего сезона на Средиземноморье в этом году останется без двух крупнейших рынков — власти Великобритании и Германии продлили запрет на выезд граждан за границу. Не исключено, что возможности отдохнуть на пляжах Греции или Турции у них не будет до осени.

Как сообщает АТОР, правительство Германии запретило выезд за рубеж до 14 июня, обосновав это невозможностью в случае очередной вспышки пандемии снова возвращать граждан на родину, как это уже было в начале весны. Spiegel пишет, что власти страны не называют никаких конкретных дат, оставляя открытым вопрос о том, смогут ли немцы отдохнуть за рубежом на летних каникулах вообще. Такая неопределенность может привести к тому, что жители Германии не рискнут выкупать туры на июль или даже август, ведь никто не гарантирует отмену запрета на выезд в середине первого летнего месяца. Отельеры Турции восприняли новость крайне негативно, так как поток немецких туристов на пляжи страны традиционно велик. В прошлом году только одна Анталья приняла более миллиона «пакетников» из Германии.

Та же проблема настигла и британцев, им запретили выезд до 11 июня включительно. Британские эксперты в той же растерянности, как их коллеги из Германии: они не исключают, что жителям запретят покидать острова в течение всего лета. Неприятные новости на этом для англичан не заканчиваются, так как помимо неточной даты окончания запрета на выезд правительство планирует ввести обязательную самоизоляцию на 14 дней для всех, кто прибыл в Англию из-за рубежа. Необходимость отсидеть в карантине две недели после возвращения из отпуска может отпугнуть большую часть потенциальных курортников.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости