Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Непогода накрыла Краснодарский край

88 25 октября

Бушевавшая в Европе непогода добралась до России — под удар стихии попали курортные зоны Краснодарского края.

По сообщениям СМИ и МЧС, сильными ливнями затопило Туапсе и еще два десятка населенных пунктов Туапсинского района. Подтопленными оказались более 2 тысяч жилых зданий в Туапсинском и Апшеронском районах. Потоками воды на улицах сносит автомобили, ограждения и легкие постройки. Из-за непогоды погибли 2 человека, два человека доставлены в больницы, еще один считается пропавшим без вести.

Также из-за схода селей в Туапсинском районе было заблокировано движение поездов. В Лазаревском районе из-за паводка на реке Макопсе обрушился мост на автодороге А-147 Джубга — Сочи, прервано автосообщение. Перед мостом в реку рухнула часть проезжей части. МЧС уточняет, что также на федеральную трассу сошли сели в районе населенных пунктов Аше и Советквадже. Автомобилистам советуют отказаться от поездок.

В самом Сочи, а также Адлере улицы некоторых районов оказались затоплены из-за резкого подъема уровня воды в реках Хоста, Кудепста и Херота. Здесь затопило первый этаж одной из городских больниц, подтоплены дома и поликлиники. В ряде районов ветром обрушило деревья.

Непогода повлияла и на работу местного аэропорта. Как сообщает «Интерфакс», вылет четырех рейсов задерживается, а ночью три самолета из Москвы были вынуждены совершить посадку в Краснодаре, а один — в Трабзоне.

Плохая погода в Сочи сохранится и в четверг — сегодня здесь ожидается выпадение месячной нормы осадков. В местных сообществах отмечают, что местные таксисты уже подняли тарифы на проезд в 5-10 раз.

Обрушение моста на трассе Джубга — Сочи
Обрушение моста на трассе Джубга — Сочи

Поделиться

Новости в разделе

Все новости