Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Непогода в Европе унесла жизни 10 человек

369 19 января

Около 10 человек стали жертвами обрушившегося на Европу урагана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

По разным данным, от двух до трех человек погибли в Нидерландах, в бельгийской коммуне Гре-Дуасо на автомобиль упало дерево, там также погиб человек. В итальянской Калабрии мужчину сорвало ветром с крыши дома. В Германии погибли двое пожарных, участвовавших в спасательной операции, два человека не справились с управлением автомобилями из-за непогоды и разбились, еще двое стали жертвами падения деревьев. Также сообщается о пострадавших в различных городах и странах.

Кроме того, ураган стал причиной блокирования транспорта. В четверг все рейсы отменил международный аэропорт Схипхол в Амстердаме, наблюдаются перебои в движении поездов. В пятницу аэропорт вновь открылся, но его работа затруднена из-за большого числа задержанных ранее рейсов. В Гааге закрыли из-за угрозы обрушения крыши железнодорожный вокзал. В Бельгии приостановлена работа порта Гента, затруднено движение по автомобильным дорогам. Сильные снегопады привели к заторам и большому количеству аварий в Германии. Сильные ветра и снегопады также вызывают сложности в передвижении по Великобритании.

Накануне вечером Ростуризм порекомендовал россиянам проявить осторожность в Европе из-за разбушевавшейся непогоды. «Ростуризм призывает туроператоров, реализующих туры в Нидерланды и Бельгию, предупреждать своих клиентов о непогоде в странах. Российским туристам рекомендуется соблюдать меры личной безопасности, следить за прогнозами синоптиков и следовать указаниям местных властей», — говорится в сообщении ведомства.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости