Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

Несмотря на низкий сезон, Дубай готов открыться в июле

333 29 апреля

Генеральный директор департамента туризма Дубая господин Хелал Аль Марри сообщил, что в начале июля эмират будет готов принимать туристов. Как сообщает АТОР, открытие может быть отложено до сентября и в целом процесс смягчения режима будет небыстрым.

Российские туроператоры не спешат радоваться. Во-первых, лето для ОАЭ традиционно низкий сезон, поэтому всплеск интереса к направлению ожидается к осени. Во-вторых, вопрос снятия карантина и запуска международных рейсов многие прогнозируют не раньше августа. Наконец, под большим вопросом и санитарно-эпидемиологические правила, которые введут для путешественников. «Я бы подождал, пока четко будут прописаны механизмы и алгоритмы прохождения паспортного, таможенного и санитарного контроля для туристов по прибытии в Эмираты», — сообщил руководитель туроператора Space Travel Артур Мурадян.

В ANEX Tour чартерная программа в Дубай запланирована на конец октября, «Интурист» надеется на сентябрь, а в пресс-службе TEZ Tour пока вообще конкретные даты не называют, напоминая, что помимо открытия Дубая, необходимо дождаться и открытия российских границ.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости