Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

«Нева» — банкрот

18 августа 2014

14 августа 2014 г. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял заявление от приостановившего деятельность туроператора «Нева» о признании его банкротом. Заявителем выступил Сергей Симак.

Основная цель заявителей — максимально ускорить процедуру банкротства, чтобы избежать внешнего управления и наблюдения. Упрощенная процедура банкротства предусматривает конкурсное производство, которое вводится на 6 месяцев, что позволит сузить реестр кредиторов до минимума, поскольку им для предъявления долговых требований отводится всего 1 месяц с момента признания банкротства.

Вот как выглядит процедура банкротства: сначала заявление должно быть опубликовано в «Вестнике государственной регистрации». С этого момента должно пройти 2 месяца, в которые кредиторы могут предъявить финансовые претензии компании. Еще 5 дней отводится на регистрацию промежуточного ликвидационного баланса. И только потом заявитель может подавать заявление в арбитражный суд. Соответственно получается, что, если «Нева» соблюла все правила, то процедура была запущена еще в начале июня, как минимум за месяц до официального объявления о приостановке деятельности.

Напомним, туроператор «Нева» объявил о прекращении работы 16 июля 2014 г.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости