Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Невозможно вырастить цветок, не полив его

319 25 декабря 2015

«Не знаю ни одного человека, который не хотел бы полететь на Дальний Восток. Даже среди тех, кто не любит долгие перелеты. Это говорит о колоссальном отложенном спросе на данное направление», — заявила исполнительный директор АТОР РФ Майя Ломидзе.

Вместе с тем, для развития туризма на Дальнем Востоке есть объективные трудности. Камнем преткновения является дороговизна авиабилетов. Глава Ассоциации считает, что рейсы в регион должны субсидироваться, а цены на перелеты снижены как минимум на 10%.

Проблемой стоимости перелетов должен заняться недавно появившийся Комитет по импортозамещению. Организация также рассмотрит вопрос стимулирования туроператоров, которые будут отправлять туристов в восточную часть России. В качестве примера может быть взят опыт Израиля, который выплачивает по 45 EUR за каждого привезенного в страну туриста.

«Государство заинтересовано в развитии внутреннего туризма. Но невозможно вырастить цветок, не полив его», — заметила глава АТОР. В настоящее время, по мнению г-жи Ломидзе, Дальний Восток не готов к приему большого количества туристов. Но с чего-то необходимо начать.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости