Тонкости Pro
Электронный помощник турагента с 2003 г.
Вход или Регистрация

На базе Red Wings создают нового перевозчика, только с российскими самолетами

251 19 мая

18 мая вице-премьер Юрий Борисов в эфире «России-24» рассказал о создании нового перевозчика, который будет действовать на базе существующей авиакомпании Red Wings (которая принадлежит Ростеху через ОАК). Особенность компании в том, что все лайнеры будут нашего производства. Как сказал господин Борисов, акцент на российских бортах — принципиальный момент. Вице-премьер озвучил желание, чтобы в мире больше не было претензий к отечественным самолетам, что они работают хуже зарубежных аналогов.

До 2024 г. планируется закупить до 60 лайнеров SSJ 100 и 16 бортов МС-21. Новая компания, по словам Борисова, будет «эталонной моделью организации сервиса и ремонта». Заявленные направления — Сибирь и Дальний Восток.

Отметим, что не так давно «Ведомости» сообщали, что «Сухой Суперджет 100» не пользуются популярностью в мире. И их производитель, «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), держит на земле порядка 60 таких бортов, цены на которые год от года растут. Суммарно невостребованный флот на данный момент оценивается почти в 2 миллиарда долларов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости