Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Норвегия опровергла данные о своей визовой негостеприимности

119 21 мая

Посольство Норвегии в РФ заявило, что в стране всегда рады россиянам, а информация о частых отказах в визе российским туристам — ошибочна.

«15 мая в российских СМИ стала распространяться информация об аномально высоком (17,85 %) проценте отказов в выдаче Шенгенских виз в нашем посольстве. Хотели бы отметить, что эти сведения не соответствуют действительности. В 2018 году Посольством Норвегии в России было рассмотрено 22030 заявок российских граждан о выдаче виз и лишь 326 из них было отклонено. Таким образом, процент отказов в 2018 году составил 1,48 %», — говорится в сообщении дипведомства.

В посольстве также отметили, что всегда рады видеть в гостях туристов из России и напомнили, что туристический сезон в Норвегии сейчас в самом разгаре.

Ранее АТОР распространила информацию Еврокомиссии по статистике отказов в шенгенских визах россиянам. В заметке, растиражированной затем во многих СМИ, говорилось, что Норвегия отказывает в шенгенской визе практически каждому пятому российскому туристу.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости