Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Новосибирские туристы потеряли Болгарию

311 1 февраля

Новосибирский туристический бизнес впервые за последние годы не сможет предложить клиентам удобные туры в Болгарию. Как сообщает РСТ, авиакомпания «Сибирь» отказалась от регулярных прямых рейсов в Бургас. Теперь туристам придется добираться до болгарских курортов через Москву и Санкт-Петербург.

В упадок турпоток из Новосибирска в Болгарию пришел с кризисом 2014 г. — сократилась регулярная программа, операторы отказались от собственных чартеров. К 2017 г. из Новосибирска остался единственный прямой летний рейс на болгарское побережье Черного моря — раз в неделю «Сибирь» отправляла лайнер в Бургас. Теперь авиакомпания решила отказаться и от него. Причина — низкая востребованность розничными клиентами и туроператорами.

Местные эксперты отмечают, что Болгария никогда не была серьезным конкурентом другим массовым направлениям, но все же пользовалась спросом и имела своих поклонников. Другие считают, что болгарские курорты при европейских ценах перестали быть конкурентоспособными, особенно с возвращением на рынок Турции и развитием отечественных пляжных направлений, а также ростом перевозок на Юг России.

Больше всего, по мнению специалистов, пострадают те сибиряки, кто купил в Болгарии недвижимость и ездил в страну каждый год на отдых.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости