Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Новые лица Болгарии

20 марта 2014

Новый туристический сезон в черноморской республике встречают со слоганом «Болгария — одна страна, много лиц», подчеркивая многообразие видов туризма в стране. Так, здесь находится самая большая в Европе концентрация минеральных источников, позволяющая развивать лечебный туризм. Ежегодно выход целебных вод из местных недр достигает 423 млн литров, больше половины из которых являются горячими. Этот объем сравним с Ниагарским водопадом.

Многие термы в Болгарии имеют длинную историю, ведь их посещали еще римские императоры. Сохраняя наследие, в настоящее время продолжается обустройство местных бальнеологических курортов: создается современная инфраструктура, строятся отели различных категорий и целые туристические деревни, где можно прекрасно отдохнуть с середины мая по середину октября. Восемь проектов общей стоимостью 8 млрд евро уже реализовано.

Также продолжает расширяться программа гастрономических и винных туров по Болгарии. Сегодня в стране готовы принять туристические группы и индивидуальных путешественников 266 виноделен на восьми маршрутах, которые презентуют традиции болгарской кухни и предлагают дегустации знаменитых болгарских вин.

Болгарские курорты с успехом развивают сотрудничество с российскими регионами, где среди примеров можно назвать курорт Камчия. Правительство Москвы вложило в развитие данной территории около 158 млн евро, и теперь тут появилась возможность для ежегодного отдыха для семей с детьми из столицы России.

По заявлению посла Болгарии в Российской Федерации Бойко Коцева, страна намерена сократить срок оформления въездных виз гражданам России до 2–3 дней, а процедура подачи пакета документов будет занимать всего несколько минут. Кроме того, в возможностях консульского отдела посольства — выдача до семи тысяч виз в день. Также в течение текущего года Болгария планирует открыть еще шесть консульских служб на территории России, первая из них — в Екатеринбурге.

В 2013 году Болгарию посетило около 700 тысяч российских туристов, что составляет 10 % въездного туристического потока. Его рост составляет 4 % по сравнению с прошлым годом. Данные цифры предоставил заместитель министра по туризму Минэкономики Болгарии Бранемир Ботев. Он отмечает: «Если в предыдущие годы российских туристов привлекали исключительно болгарские морские курорты, то теперь к нам приезжают для занятий горнолыжным спортом и оздоровительным туризмом. В январе 2014 года турпоток из России вырос на 14,9 % в сравнении с аналогичным периодом 2013 года».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости