Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Новый аэропорт Берлина слишком мал

81 13 мая 2014

Исполнительный директор строящегося аэропорта Берлин Бранденбург Хартмут Медорн предупредил о том, что традиционно наиболее оживленные здания терминала слишком маленькие.

«Последние расчеты показывают, что аэропорт Берлин Бранденбург откроется для более 30 миллионов пассажиров. В таком случае, в данный момент он уже слишком мал», — делится своими опасениями Хартмут Медорн.

Напомним, строящийся аэропорт Берлин Бранденбург должен был быть сдан еще четыре года назад. В то же время, после его открытия планируется закрыть на реконструкцию два других аэропорта немецкой столицы. Новый аэропорт строится с расчетом на 27 миллионов пассажиров в год, тогда как по прогнозам специалистов, к 2020 году поток вырастет до 35 миллионов. Таким образом, еще не построенный аэропорт уже требует реконструкции в ближайшее время.

Для разрешения этой проблемы Хартмут Медорн предложил не закрывать ныне действующий аэропорт Шенефельд, но совет директоров отклонил эту инициативу. Новый аэропорт Берлин Бранденбург планируется открыть не раньше 2016 года.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости