Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Новый аэропорт появится в Анталии

461 31 января

Турция анонсировала строительство нового — третьего по счету — аэропорта в Анталии. Как отмечают эксперты АТОР, эта мера не только поможет разгрузить действующие воздушные гавани курортного региона, но также позволит открыть для российских туристов новые грани Анталии.

Новый аэропорт должен появиться в западной части провинции, в районе города Каш. Открытие аэропорта намечено на 2022 год. Ежегодно он сможет принимать порядка 5 млн пассажиров. Одновременно в Анталию предлагается протянуть высокоскоростные магистрали из Измира и Анкары.

Эксперты отмечают, что два действующих аэропорта Анталии работают на пределе мощности. Основной аэропорт за 8 лет увеличил пассажиропоток в три раза и достиг отметки в 31 млн человек в год. А небольшой аэропорт в Газипаше способен принять всего 1,5 млн человек в год.

Туроператоры считают, что новый аэропорт поможет распределить потоки пассажиров и разгрузит действующие воздушные гавани. Это значит, что туристы будут быстрее проходить паспортный контроль и досмотр, получать багаж и быстрее окажутся на отдыхе.

Также представители туроператоров отметили, что новый аэропорт поможет предлагать и продвигать отдых на западе Анталийского побережья, где сосредоточено несколько качественных курортов и пляжей, пока неизвестных российскому туристу.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости