Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Абруццо: новый итальянский регион для российских туристов

84 28 мая 2014

В конце мая один из старейших туроператоров России НТК «Интурист» пригласил журналистов познакомиться с новым для большинства россиян итальянским регионом Абруццо.

Уникальность области в том, что здесь длинные песчаные пляжи соседствуют с многочисленными горными массивами и и природными парками.

Крупнейший город региона — Пескара, именно сюда стекаются туристы в поисках активного отдыха и развлечений. В городе работает большое количество ночных клубов, а на центральной улице Corso Umberto расположены бутики с одеждой ведущих итальянских дизайнеров. Кроме того, в центре Пескары находится крупнейший морской порт Адриатики, откуда туристы могут отправиться в четырехчасовой круиз в Хорватию или просто покататься на яхте вдоль побережья.

Что касается отдыха на морском побережье, позагорать туристы могут на песчаных пляжах той же Пескары. Вдоль моря через весь город тянется прогулочная улица, которая плавно перетекает из Пескары в соседние городки. Один из них — Монтесильвано, уютный пляжный курорт для спокойного и размеренного отдыха, который идеально подойдет семейным парам.

Монтесильвано обладает обширной отельной базой — преимущественно это гостиницы 3* и 4* стандартного для Италии уровня обслуживания. За большинством отелей закреплены участки пляжей, оборудованные лежаками и шезлонгами.

Представитель торгово-промышленной палаты Пескары Сара Наполеоне заверила журналистов, что качество отелей Абруццо значительно выше, чем в Римини, а стоимость примерно сопоставима.

Туристам, предпочитающим активный отдых, тоже есть, что предложить в Абруццо — здесь находится самый южный ледник в Европе Кальдероне и национальный парк Гран Сассо, где отдыхающие могут заняться горными видами спорта и совершить пешее восхождение на многочисленные вершины.

Для любителей горнолыжного спорта можно посоветовать находящийся на территории национального парка городок Пескассероли, который располагает аж 50 отелями при населении всего в 2,5 тыс. человек.

Из Пескассероли можно отправить туристов на экскурсию в средневековый город Сканно, построенный в 13 — 15 веках. Недалеко от него находится живописное озеро в форме сердца, крупнейшее в регионе.

Также туристов наверняка заинтересуют местные сухие вина. Стоит предложить экскурсию на одну из кантин: например, можно отправиться на винную фабрику Zaccagnini, где туристов посвятят в процесс приготовления и, разумеется, дадут продегустировать местные вина.

Тем, кто предпочитает изысканный отдых, можно предложить остановиться в замке Castello Chiola. Ночь в шикарных апартаментах средневекового замка обойдется минимум в 110 EUR. Со стен Castello Chiola открывается роскошный вид на Адриатическое побережье и Апеннинские горы.

К сожалению, прямых перелетов в Абруццо пока нет, но ближайший к региону аэропорт Римини находится в 200 км. Руководство аэропорта Пескары обещает открыть прямые рейсы в Россию уже этим летом или, в крайнем случае, через год — в настоящее время все готово для перелетов, воздушная гавань ожидает стабилизации политической обстановки.

Представители аэропорта и торгово-промышленной палаты Пескары полагают, что регион Абруццо может быть интересен для российских туристов.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости