Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Новый ростовский аэропорт принял первый регулярный рейс

121 07 декабря 2017

Новый ростовский аэропорт Платов в четверг 7 декабря был официально введен в эксплуатацию и принял первый регулярный рейс — из Москвы в Ростов-на-Дону прилетел лайнер «Победы».

С сегодняшнего дня аэропорт начал обслуживать все внутренние и международные рейсы из Ростова и в Ростов. Пассажирам уже доступны практически все сервисы — парковки, заведения общепита, магазины и аптека, упаковка багажа и камера хранения и другие.

«Сегодня можно констатировать полное закрытие старого аэропорта. Все рейсы с настоящего момента будут прилетать и улетать из нового аэропорта. Этот аэропорта заслуживает удивления. Потому что, во-первых, это красиво, во- вторых, безусловно, комфортно. Это новый шаг, который дает возможность полноценного развития хаба на юге», — цитирует «Интерфакс» гендиректора холдинга «Аэропорты регионов» Евгения Чудновского.

Старый аэропорт полностью прекратит работу и со временем застроится. По словам Чудновского, в качестве резерва он не нужен, так как Платов оснащен всей необходимой современной инфраструктурой.

В новый аэропорт из Ростова-на-Дону будут ходить два маршрутных автобуса. Отметим, что местные специалисты и жители города недовольны решением транспортной доступности Платова. Интерактивный проект «Ростов-Транспорт» назвал организацию транспорта в аэропорт «вопиюще безграмотной» и «полностью проваленной». Среди причин негативной оценки эксперты называют неудобные маршруты и остановки, странный выбор дороги, большие временные интервалы между рейсами и низкую вместительность маршруток.

Фото ЮРГПУ (НПИ)
Фото ЮРГПУ (НПИ)

Поделиться

Новости в разделе

Все новости