Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Новый тренд: Ростовская область займется сельским туризмом

118 02 октября 2015

Для городских жителей работа по хозяйству в деревне — настоящая экзотика, считают власти Ростовской области и предлагают туристам из каменных «джунглей» настоящие деревенские забавы. Гости могут погрузиться в казацкий быт, не только отдыхая на подворье. Здесь их ждут настоящие приключения: можно и коров подоить, и воды в коромысле принести, и дров поколоть, и баню затопить. А на «десерт» — русские народные игры. В Ростовской области научат играть в городки и лапту, пригласят на рыбалку, а также дадут возможность попробовать свои силы в местных промыслах, познакомят с местными обрядами.

Не забывают здесь и о культурной составляющей. Путешественники могут отправиться полюбоваться памятниками истории, коих на донской земле огромное количество, или стать участниками этнографических праздников.

Отмечается, что такой вид туризма в регионе подразумевает изучение быта, культуры и традиций казацкого населения. Наиболее подходящими для подобных путешествий власти региона называют Шолоховский, Усть-Донецкий, Азовский и Аксайский районы Ростовской области.

Поделиться
внутренний туризм (108) ростовская область (1)

Новости в разделе

Все новости