Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Новый визовый центр Испании в Москве начал принимать частных лиц

165 6 июня

Новый визовый центр Испании в Москве накануне официально открылся и начал обслуживать не только туристические фирмы, но и частных заявителей, сообщает АТОР.

Новый визовый центр Испании в Москве расположился в здании торгового центра «Европа», по адресу Калужская площадь, д. 1, строение 2. Оператором ВЦ выступает компания BLS.

Техническое открытие Центра произошло еще в конце марта, тогда здесь начали работать с представителями аккредитованных туроператоров и турагентств. С 5 июня на Калужской площади ждут и частных заявителей, желающих получить визу Испании. Новый визовый центр способен одновременно принимать в 24 окнах индивидуальных заявителей, а также в 8 окнах — представителей туроператоров и агентств.

Во время торжественного открытия визового центра консул Испании Хуан-Педро Перес-Гомес Делаунай рассказал, что около 90 % шенгенских виз, выданных консульством Испании россиянам в 2017 г. оказались многократными и долгосрочными. Всего за прошлый год российские туристы получили 476 тыс. испанских виз — на 7 % больше, чем в 2016 г.

Также во время праздничной церемонии посол Испании в России Игнасио Ибаньес Рубио похвалил российских туристов и заявил, что им рады в его стране. «Первая причина в том, что россияне на отдыхе в Испании не создают никаких проблем, они очень хорошо интегрируются. Вторая — это то, что туристы из России в среднем тратят больше гостей из других стран. Продолжительность их пребывания также выше. И наконец, российские туристы относятся к категории возвратных, то есть приезжают к нам неоднократно», — цитирует посла «Интерфакс».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости