Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Новый взрыв в Египте может заморозить переговоры по чартерам

1665 20 мая

В Египте расследуют вчерашнее нападение на туристический автобус. В Гизе в районе Большого Египетского музея и пирамид 19 мая прогремел взрыв, зацепивший автобус с туристами. В результате пострадали минимум 17 человек — граждане ЮАР и Египта.

Египетские СМИ рассказали, что бомба сработала в тот момент, когда мимо нее проезжал туристический автобус. По предварительным данным МИД РФ, россиян на месте происшествия не было. Зато пострадали туристы из ЮАР и местные жители, их автомобиль также зацепило взрывом.

«Интерфакс» со ссылкой на собственные источники сообщил, что атака в Каире может приостановить переговоры по возобновлению чартеров между Россией и Египтом. «Трагедия заставит серьезно переосмыслить требования к туристической безопасности, прежде чем возобновлять перевозки россиян на курорты этой страны воздушным транспортом. Возобновлению турпотока из России должно предшествовать обеспечение безопасности не только в пределах аэропортовых зон, но и по дороге к месту отдыха и обратно», — цитирует собеседника издание.

Источник также заявил, что новый этап проверок безопасности — теперь уже не в аэропортах, а «на земле», может дополнительно занять от нескольких месяцев.

Опрошенные АТОР эксперты считают, что это ЧП не особо повлияет на ход переговоров по чартерам. Они указывают на то, что аналогичный случай в декабре 2018 года не стал причиной каких-либо дополнительных требований с российской стороны. К тому же, Каир не является важной конечной точкой для российских туристов, обычно его рассматривают лишь как транзитное направление.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости