Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Новый закон должен повысить доверие потребителя к отрасли

545 02 марта 2016

Псел Виталий
Виталий Псел, Генеральный директор туроператора «Русь-Тур»
Как все помнят, с 1 января 2017 г. российский турбизнес начнет жить по новым правилам. Своими мыслями по поводу нового закона поделился генеральный директор туроператора «Русь-Тур» Виталий Псел.
Какие новшества принятый закон привнесет в вашу работу?

Кроме дополнительных платежей особых новшеств для нас нет. Взнос в Турпомощь для нас даже снизится. А поскольку дополнительные взносы зависят от объёма, то они будут возрастать вместе с объёмом продаж, это логично.

Как оцените изменение размера взносов в резервный фонд туроператоров и появление фонда персональной ответственности?

Эта идея давно витала в воздухе, так что это не сюрприз. Посмотрим, как это будет реализовано на практике. Пока проблем не видим. Фиксированный взнос составит 1 — 5 рублей с туриста, это немного. Очень надеемся, что дополнительные гарантии со стороны государства хоть немного, но повысят доверие потребителя к отрасли в целом.

Турагентства по-прежнему смогут работать самостоятельно, не только от имени туроператора — это плюс?

Да, это безусловно плюс. Агент сам должен выбирать порядок своей работы в рамках законодательства. Возможность выбора это всегда хорошо. Мы за соразмерное распределение ответственности перед потребителем на всех этапах его обслуживания. Соответственно, своя часть ответственности должна быть и у турагента.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости