Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Новым главой Ростуризма может стать директор «Артека»

220 18 июня

Глава Ростуризма Олег Сафонов может покинуть свой пост в ближайшее время. Об этом практически одновременно написали сразу несколько федеральных изданий. По некотором данным, занять его место может директор «Артека» Алексей Каспржак.

Сообщения о возможной скорой отставке Сафонова появились 15 июня. «Интерфакс» со ссылкой на три разных источника написал, что глава Ростуризма может покинуть свой пост с вероятностью до 90 %. Среди причин называется работа ведомства над реализацией Федеральной целевой программы развития туризма, а также застопорившийся ввод в эксплуатацию системы «Электронная путевка».

Одним из главных кандидатов на пост главы Ростуризма источники «Интерфакса» и РБК называют нынешнего директора детского лагеря «Артек» Алексея Каспржака. За его кандидатуру выступает вице-премьер Ольга Голодец, с недавних пор курирующая туризм в России. Еще один возможный претендент на пост руководителя Ростуризма — глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

В Ростуризме и «Артеке» информацию не комментируют. Также отказался от комментариев и Михаил Дегтярев. СМИ уточняют, что решения о кадровых перестановках последуют не ранее окончания Чемпионата мира по футболу.

Алексей Каспржак. Фото с сайта «Артека»
Алексей Каспржак. Фото с сайта «Артека»

Поделиться
артек (3) голодец (1) каспржак (1) ростуризм (375) сафонов (7)

Новости в разделе

Все новости