Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

НТК «Интурист» сообщил о снижении цен на внутренних направлениях

367 25 апреля

В преддверии летнего сезона НТК «Интурист» объявил о запуске программы стимулирования спроса на внутренние курорты. На фоне активной работы властей российских курортов, направленной на сдерживание роста цен, туроператору удалось предложить сбалансированный турпродукт со сниженными тарифами.

В течение всей зимы многие эксперты заявляли о завышении цен объектами размещения. Вдохновленные взрывным спросом, зафиксированным в 2016 г., отельеры российских курортов не сразу сориентировались с ценообразованием на новый сезон. Не был учтен целый ряд важных факторов: крайне низкие цены от вновь открытой Турции, изменения в курсе валют и проч.

В сложившейся ситуации НТК «Интурист» предпринял меры по стимулированию турпотока на курорты РФ. Были разработаны промо-преджложения по сниженным ценам, а также туры по особым условиям. При этом, как отмечает туроператор, нужного эффекта не удалось бы добиться без содействия властей курортных городов. В частности, эффективными были встречи администрации Сочи с представителями отельного бизнеса курорта.

«Несомненно, большой вклад в стимулирование спроса внесло руководство администрации Сочи, вовремя отреагировав на ситуацию и организовав эффективный диалог с местными отельерами, — подчеркнул гендиректор НТК “Интурист” Виктор Тополкараев. — Проведены целевые встречи, на которых представителям объектов размещения была не просто разъяснена текущая ситуация, но и предоставлена информация с фактическими цифрами для понимания конкурентной среды и тенденций спроса. Такие эффективные меры позволили удержать повышение цен по основной массе объектов размещения на уровне годовой инфляции. Благодаря этому сегодня мы можем предложить на рынок туры в Сочи по доступным ценам».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости