Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

НТК «Интурист»: спрос на турпакеты растет

211 6 июля

Спрос на организованный туризм продолжает расти в условиях доступности новых и современных средств самостоятельного планирования отдыха. Генеральный директор НТК «Интурист» Виктор Тополкараев назвал три основные причины, по которым туры туроператоров продолжают пользоваться высоким спросом.

Во-первых, в ходе любых непредвиденных для туриста ситуаций, связанных как с поездкой в место отдыха, так и с размещением и обслуживанием, туроператор берет риски на себя.

Во-вторых, пакетный тур составляется таким образом, чтобы включать в себя самое интересное в новых для туриста местах и по доступным ценам. «Современного туриста, особенно молодежь, все больше интересуют новые места, и удивить его можно только разнообразием. В этой связи туроператор становится надежным проводником для наших сограждан в новые дестинации. В силу своей осведомленности и налаженных партнерских отношений с принимающими компаниями на местах, туроператор включает в турпакет соответствующие спросу маршруты, размещение, сервис и так далее. Это еще один фактор, почему туристы предпочитают приобретать пакетные туры», говорит гендиректор НТК «Интурист».

В-третьих, туры дешевле самостоятельного отдыха. Виктор Тополкараев: «Не секрет, что туроператоры могут обеспечить выгодную стоимость поездки, благодаря все тем же налаженным связям в местах отдыха, за счет объемов размещения и перевозки туристов. В этой ситуации стоимость турпакета становится на 10-15 % ниже, чем аналогичное самостоятельное планирование и бронирование всех составляющих тура по отдельности».

Поделиться

Новости в разделе

Все новости