Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Общественная палата анонсировала новогоднюю горячую линию для туристов

100 28 декабря 2017

Общественная палата РФ анонсировала открытие горячей телефонной и интернет-линии для туристов, отправившихся в отпуск в новогодние каникулы, сообщает «Интрефакс» со ссылкой на председателя Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елену Сутормину.

По ее словам, помощью горячей линии смогут воспользоваться все туристы, оказавшиеся в сложной ситуации — и те, кто путешествует по России, и те, кто планирует свой отдых за границей. «Горячая линия по защите прав туристов будет действовать в новогодние праздники по номеру +7 (495) 221-83-62. Туристы могут позвонить не только по России, но и из-за рубежа, написать онлайн-обращение. Все эти данные будут поступать на сервер Общественной палаты, мы будем их обрабатывать и активно реагировать», — сказала Сутормина.

Представитель Общественной палаты также попросила путешественников «не расслабляться на отдыхе и в случае необходимости обращаться в полицию, а также консульские управления посольств России за рубежом. При утере документов обязательно фиксировать это в полиции для того, чтобы была возможность выехать из страны».

В прошлом году горячая линия Общественной палаты получила порядка 800 обращений от туристов. «Некоторые жаловались на состояние пляжей, на несоответствие цены и качества турпродукта, несоответствие отеля тому, что обещали в турагентстве. Мы многим помогли отстаивать свои права. По нашей просьбе адвокаты готовили бесплатные обращения туристов в суды, чтобы снизить их издержки», — сказала представитель ОП РФ.

По данным ОП, в грядущие новогодние каникулы за границу отправятся около 18 % от общего числа тех россиян, что планируют поехать отдыхать во время праздников.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости