Электронный помощник
турагента с 2003 г.
Тонкости Pro
Вход или Регистрация

Обязательный реестр: будет или нет?

765 23 сентября 2016

Вопрос о необходимости вступления в мифический реестр будоражит умы турагентов с того момента, как был обнародован законопроект, выступающий в силу с 1 января 2017 г. Все судорожно готовятся жить по-новому и вступают (или планируют) в самые разные реестры. Этих самых реестров развелось уже довольно много, что вносит еще большую путаницу.

При этом, как подчеркивают юристы, пункта об обязательном реестре во вступающем в силу с 1 января законе нет.

Масла в огонь подлило заявление директора ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко, сделанное на заседании правления Российского союза туриндустрии. Как передает агентство «Москва», г-н Осауленко сообщил, что реестр при «Турпомощи» останется добровольным и после 1 января 2017 г. Ранее неоднократно заявлялось, что именно этот реестр станет обязательным.

Заявление Александра Осауленко наделало немало шума: некоторые участники турбизнеса вовсе усомнились в точности передачи слов руководителя «Турпомощи».

Так или иначе, в законе по прежнему нет пункта о том, что турагентства обязаны вступать в один из реестров. Нахождение в реестре носит имиджевый, но никак не обязательный характер. На данный момент любые требования к агентствам вступить в один из реестров несостоятельны и не подкреплены законом. И есть вероятность, что так оно и останется в 2017 г.

Поделиться

Новости в разделе

Все новости